Финансовый мир Форекса

Форекс и финансы
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Терминала оплаты купюроприемнике

Перейти вниз 
АвторСообщение
dimakrilik



Сообщения : 12
Дата регистрации : 2012-10-30

СообщениеТема: Терминала оплаты купюроприемнике    Вт Окт 30, 2012 1:42 pm

У начинающих бизнесменов, работающих с терминалами оплаты , возникает вопрос: как технически сложно устроены финансопринимающие блоки в автоматах торговли, и возможно ли их запрограммировать самому предпринимателю?

Ответ: В создании программ для купюроприёмников сложного ничего нет. Они замечательно различают номинал купюры, а после перенастроек начинают свою работу по новым алгоритмам. Даже если будет требоваться перепрограммировать аппарат на получение других видов валют, с технической стороны это сделать будет несложно.

Кроме того, большинство купюроприёмников могут принимать несколько видов валют одновременно. Получается что, работать с купюроприёмником в современных автоматах торговли приятно и просто.

Монетоприёмники – совсем другое дело. С точки зрения технической это простой механизм, а потому перенастроить его – более трудоёмкое дело. Большая часть деталей у этого блока – механические, а не электроника, поэтому сменой программы тут не обойтись. Если, к примеру, в каком-нибудь государстве нет металлических монет, а в обороте имеются только деньги из бумаги, у владельцев торговых автоматов с монетоприёмниками могут появиться трудности. Надо будет перенастраивать механику на приём жетончиков. Это может повлечь потерю клиентов. Так как прежде чем купить что-то, придется добыть жетоны.

Вывод - приятнее и проще работать с купюроприёмником. Но от монетопринимающего механизма отказываться совсем тоже нет смысла – ведь в государстве монетный оборот всё же имеется.

Купюроприемники. Можно ли взломать купюроприемник
– ключевую деталь каждого
терминала оплаты

Купюроприемник - это функциональная часть терминала оплаты, спецустройство для приема бумажных денег. Эта необходимое устройство ставят на все модели автоматов, сенсорного киоска, платежного терминала, которые принимают деньги из бумаги.

Купюроприемник может распознать разные по номиналу банкноты, сравнивая оптические и магнитные характеристики купюры со значениями эталона с заложенными значениями в памяти программы. Когда купюра распознана, определяется ее номинал, а она следует дальше через механизм в купюроукладчик, или в так называемый стекер, кассету (это устройства поставляется по заказу). Купюроприемник отказывается принять купюру, если только она поврежденная, ветхая или фальшивая. Ошибки купюроприемника происходят, если само устройство долгое время эксплуатируется. Вот такая нехитрая схема работы купюроприемников.

Кассеты (стекеры) изготавливают на различное количество банкнот – 400 и 600, 1000 и 1500 купюр.

Программу (прошивку) хорошего купюроприемника можно регулировать под конкретные потребности. Допустим вам нужно, чтобы платежный терминал принимал разные виды международных валют или другие опции повышенной сложности. Для этого следует провести программирование Вашего купюроприемника (и доверять следует только специалистам).

Также имеется другая разновидность этой функц. части – монетоприемники, устройства, которые часто совмещают с купюроприемниками. Монетоприемники работают по той же схеме, что и купюроприемники.

Блоки управления купюроприемников позволяют совмещать работы купюроприемников и монетоприемников, изменять программы, настраивать работы, вести учеты количества включений аппаратов и др.

Можно ли взломать купюроприемник?

Всякий купюроприемник оснащают специальными датчиками (сенсорными), при помощи которых распознают номинал купюр. Оборудованные спецсистемой антифишинга, купюроприемники имеют надежную защиту от разных попыток извлечения денег обратно из аппарата с помощью лески или полосок скотча, закрепленных на купюре. Производители также позаботились о безопасности хранимых в аппарате денег – открыть стекер можно только спецключом и при подключении отсека компьютера.

Попытки обманов монетоприемников также имелись. «Сфальшивить» на металлических монетах и обмануть аппарат довольно трудно, однако два или три процента от всей суммы монет в монетоприемниках представляют подделки. Это тенденция неизменяемая к сожалению.

Удержать жуликов от попытки обмана купюроприемник поможет простое объявление около аппарата, которое сообщает о видеонаблюдении за купюроприемником и качественный муляж видеокамеры.

Следует помнить, что стабильная и правильная работа конкретного купюроприемника во многом зависит от модели самого
терминала оплаты

Следует обязательно сверять характеристики автомата и купюроприемника.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Терминала оплаты купюроприемнике
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Финансовый мир Форекса :: Форекс :: Как работать с терминалом ?-
Перейти: