Финансовый мир Форекса

Форекс и финансы
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Когда предписывает входить в рынок волновая теория?

Перейти вниз 
АвторСообщение
xoxlitos



Сообщения : 3
Дата регистрации : 2012-10-30

СообщениеТема: Когда предписывает входить в рынок волновая теория?   Вт Окт 30, 2012 6:23 pm

Для многих трейдеров Форекс гидом выступает волновая теория Эллиота, классика современного технического анализа. Зная ее основы, а также научившись применять их на практике, зачастую можно найти удачные точки входа. Однако делать это нужно рационально, стараясь входить только по тренду.

Как известно, самой длинной является третья волна – импульс основного трендового движения. Мечта любого новичка – войти в нее с самого начала и взять достойную прибыль. Однако стоит ли рисковать, стараясь определить начало третьей волны и раз за разом ошибаясь, или лучше найти более разумный вход, который принесет пускай и меньшую, но более надежную прибыль?
Третья волна – лучший друг трейдера
Когда третья волна пробивает пик первой, становится очевидно, что это действительно третья волна (волновая теория Эллиота имеет ряд разночтений, и порой идентифицировать ту или иную волну оказывается невозможно вплоть до ее окончания!). В этот момент движение, как правило, развивается стремительно по тренду, и ни один Форекс гид не успеет подать в этот момент своевременный торговый сигнал своим подписчикам. Именно поэтому входить в рынок Forex рационально на пробой вершины первой волны, установив там отложенный ордер buy stop в случае восходящего тренда и sell stop при нисходящем тренде.

Как не попасть в укороченную третью волну?
Довольно часто начинающих трейдеров подстерегает ловушка: укороченная третья волна. В этом случае импульс оказывается очень малым, чтобы успеть взять достаточную прибыль, и цена быстро разворачивается в противоположную сторону. Как же быть в этом случае? Чтобы избежать подобной неприятности, входить в рынок Форекс нужно только по тренду, причем тренд должен быть направлен в одну сторону на разных тайм-фреймах, включая несколько старших. Если это условие соблюдается, третья волна на текущем тайм-фрейме вряд ли будет укороченной.

Для более точного входа в рынок авторитетные Форекс гиды предлагают поступать еще мудрее. Предположим, торговля ведется на тайм-фрейме Н1, где трейдер идентифицировал первую импульсную волну и ждет ее пробоя. В этом случае рационально перейти на тайм-фрейм поменьше, например М30 или М15, и найти волновую структуру там. Точку входа нужно искать снова на пробитие первой волны, но уже на М30 или М15. Таким образом, вход будет снова осуществляться по тренду, однако он будет гораздо более точным, чем если выставлять отложенный ордер на пробой первой волны на Н1.

Почему это возможно? Потому что рынок Форекс можно разложить на волны на любом тайм-фрейме, согласно волновой теории, поэтому логика движения цены остается одинаковой, будь то Н4 или М5.

Когда выходить из рынка?
Не менее важно также правильно выйти из рынка, зафиксировав прибыль или убыток. В первую очередь ни один Форекс гид не будет рекомендовать торговать без стопов, поскольку это прямой путь к сливу. Значение стоп-лоссов выставляется под или над пиками или вершинами предыдущих волн, чтобы подстраховаться от ошибочного входа. Ведь, даже входя в третью волну, трейдер никогда наверняка не знает, действительно ли это третья волна, и даже многолетний опыт и профессионализм не могут подсказать этого.

Профессионализм как раз заключается в том, чтобы суметь правильно среагировать на ошибочный вход, вовремя зафиксировав убыток и открыв сделку в противоположном направлении. Это целая наука, познание которой приходит с опытом.

Если же развитие событий пошло по сценарию трейдера, необходимо правильно зафиксировать прибыль, и здесь любой Форекс гид порекомендует ориентироваться на важные технические уровни сопротивления и поддержки. Уровни Фибоначчи, уровни Мюррея, опционные уровни и круглые числа на графике – все это хороший повод зафиксировать полученную прибыль. Не стоит пускать рост прибыли на самотек: необходимо изначально определиться, волну какой длины вы планируете взять. Сделать это помогут все те же уровни Фибоначчи, ведь, как известно, третья волна, как правило, вдвое больше первой.

Подходите к поиску точек входа рационально, стараясь понять, какое именно движение и на каком тайм-фрейме вы хотите взять. А если хорошей точки входа нет, оставайтесь вне рынка: это тоже позиция, и не самая плохая. Удачной торговли!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Когда предписывает входить в рынок волновая теория?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Финансовый мир Форекса :: Форекс :: Прибыль на Форекс-
Перейти: